О памяти

И вдруг былое оживает,
В волненьи заставляя сердцу быть,
И как бы явно приглашает
Всё это снова пережить.
Благое свойство памяти заметно:
Плохое помнить где-то далеко,
А на виду держать что с радостью приметно
И позволяет жить почти легко.
Устав от грубости тупой и от глупости ходячей,
Устав от неожиданных предательств и неизбежной клеветы,
Вдруг ощутить в душе горячей
Воспоминания душевной чистоты.
2009г.


Рецензии