Осенний блюз

Осенний старый парк и старое кафе... -
Всё те же - стойка, бар и на стене - "Венеция" Моне,
И старый музыкант в кругу незримых муз,
Душой лелея альт, играет Паулса нетленный блюз...

Виват мой друг, маэстро бард! -
Тебя я вновь услышать рад!
Игры пассаж - изящный шарм,
Так не играл и сам Легран...

Здесь жизни мишура смиряет свой искус,
Напрасные слова не прозвучат, не вырвутся из уст...
Пусть повести пролог не восхитит Парнас... -
Заветный островок есть в памяти у каждого из нас...

Играй мой друг, маэстро бард! -
Тебя я вновь услышать рад!
Твоей игры сакральный шарм
Смягчает боль душевных ран...

* * *
Стихи на музыку "Долгая дорога в дюнах..."


Рецензии
Очень душевно!

Элина Григ   17.01.2024 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элина, за внимание...

С уважением, ПБ

Пётр Богаченко   17.01.2024 19:39   Заявить о нарушении