Эпилог

Кто знает сколько ещё нести жизненный крест
И уйти из разумного мира, взбрыкнувшему эти строки,
Словно вызубренные уроки,
В простую материю Большой Отчизны и в один присест,
И стать кирпичами породы,
Пригодной к любому применению,
К объединению или делению
В фантазиях буйной многомиллиардной природы.
Оставив на Земле свой след
В виде заснувших портретов
И кое-каких дел, навряд ли достойных поэтов,
Но главное, сыновей, идущих за мною вслед.
При этом справедлива эпитафия,
Которая скажет прохожему,
Что усопшему, похожему
На обычных людей, была по силам не совсем обычная биог- рафия.
“Он не был мудрецом,
И не был Он и подлецом,
А был Он просто Человек
И не без пользы прожил Он свой век”.
2014г.


Рецензии