выбор восхищенного пессимиста

проходит все,проходят смех и слезы,
а вкус бессмертья близок и знаком.
из вечности на нас смотрели звезды,
незыблемы ,как нравственный закон.

и если снова между нами пропасть,
нам не позволит ни за что пропасть
открытость книг,развернутых как пропуск,
в тот мир,где дышит подлинная страсть.

а утро снова спряталось в тумане.
как быстро век отпущенный минул.
но кто же не предаст и не обманет?
тот,кто предал и тот,кто обманул.


               
               


            

меня уже нет - вот достойный ответ
на все неудачи от прожитых лет.
закончится век,где родился и был,
исчезнет и след от поломанных крыл.

а что остается:рассеянный свет,
закат на реке,как лекарство от бед.
но если создатель действительно есть,
мое бытие без сомнения здесь.



             

работу скованной души
не выставляй на поединок,
потом,смиренный словно инок,
стихом доносы не пиши.

владея мудростью хорея,
желая милости врагу,
не плачь от раны на снегу,
за этот миг на век старея.



 


            

не цепляет меня,не бросает в пике,
и редеет мое поколенье.
мой вагон отцеплен и стоит в тупике,
а до вечности только мгновенье.

я давно рассказал,что же знаю о том,
как густеет туман на закате.
и никто уже пряником или кнутом
за лихую судьбу не заплатит.




               


Рецензии