ритуал

В летнем кафе снова
слово твое
будет  терзать мне сердце.
За два вздоха до смерти
основа поэмы
анекдотом перекроена.
Ты будешь верить сегодня в то, что
Мир меркнет.
Огорчаться нет никакого смысла -
От мысли к мысли все так устроено.

Уходит под лед желтая субмарина
И с ней
промокшие сигареты.
Самокрутки из местных газет не в счет.
Я пьяный иду к тебе с повинной
Нога за ногу, след в след,
как идиот молчаливых дней.
Так проходит год - быстрее, упорнее, злей.
Ты посмотришь поверх очков
И рассмеешься.
Двадцать лет под клеймом не-стихов,
Греюсь, бросая в «буржуйку» ложь
и деревянные ложки.
Наступает время идти вдвоем,
Мы вонзаем в улицу нож ритуальный
И в спальный район
С грохотом врывается дождь.


Рецензии