Цветом багряным...

Цветом багряным уж листья задеты,               
Словно пожар полыхают они.
Жаль, что так быстро кончается лето,         
Вихрем проносятся летние дни.               

Росно и стыло уже на рассвете,
Солнышко позже встаёт над землёй.
Днём ещё жарко, по-летнему светит,
Но рано садится вдали за рекой.

Птицы в полёт собираются дальний
И первогодки уже на крыле.
Кружат над гнёздами с криком печальным,       
Словно привет шлют прощальный земле.       

Спас наступает, в народе - поверье,
Что холода не заставят нас ждать.               
Только я верю (вы тоже поверьте!),
Будет тепло, рано нам зимовать!               

13.08.2017


Рецензии
Будет тепло на планете всей!
Не получится как-то иначе!
Когда в душе и твоей, и моей
Пляшет весёлый солнечный зайчик..

С теплой улыбкой, Наталия.

Наталия Ядохина   08.10.2017 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за солнечный экс и улыбку!

Елена Ковшова   08.10.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.