Грустное признание

Для меня ты-запретный плод.
Потому, видно,так сладок!
Образован, статен и молод...
 В селе чувства прячу,
         чтобы не дать повод,
Во избежание всяких догадок.

Засиделася  в девках ,
          потому что ждала
Парня из армии терпеливо..
Ночами  мечтала,
        совсем не спала...
Вернулся с женой и ребенком,
             счастливый...

 К одиночеству горькому ,не таю,
      привыкать было трудно...
Увижу , бывало,
          счастливую ту семью..
Волком вою ,
          (признаться стыдно)...
Только больно так было!
            Больно...обидно!

Прошли годы, привыкла я-
               время лечит...
Подросли молодые ребята ...
Вот теперь меня совесть
           серьезно мучит,
Могу ль полюбить 
       я себе позволить...
 Как любила его когда-то!

Понимаю, ты плод для меня
              ЗАПРЕТНЫЙ...
 Но что поделать с душою?
 Она старается незаметно
Лететь  во след за тобою!

18/08/2017


Рецензии
... очень пронзительно... "Но что поделать с душою?
Она старается незаметно
Лететь во след за тобою!"

Лариса Павликова 2   25.05.2018 19:58     Заявить о нарушении