Если человек хороший

Если человек хороший,
Да ещё к тому же друг;
Пусть немытый и обросший,
И не кандидат наук....

Если в нём душа живая;
Будь хоть распоследний бомж--
Завела его кривая
Не за здорово живёшь.

Но остался человеком,
Хоть одет и не в шелка.
Пусть убогий, пусть калека,
Не в своём уме слегка.

Позолоченных пустышек
Будет мне дороже он.
Нахватал пусть кучу шишек,
Он – один на миллион!!!

Весь без фальши, настоящий,
Не окутан мишурой,
Часто грустный и молчащий...
Друг не чей-нибудь, а мой!


Рецензии