Играет тихо буги на костях

Играет тихо «буги на костях», а бабушке моей лишь 30 лет.
Генсек твердит о чем-то в новостях, ну а меня и планах даже нет…
А прадед, строгий с серой бородой, кораблики строгает детворе
Там за окном, год 62. Он мне приснился как-то раз во сне.

Там белые как вата облака. Там алые знамена на ветру.
Там верят в завтра, свято чтут – вчера и на работу ходят по утру.
Там все не так и так же, как и здесь. Там хлеб по 2 копейки за кусок.
Но что-то там загадочное есть, читаемое в душах между строк.

Там ситцевые платья и платки, там не сыскать нарядов от кутюр
Там на дверях щеколды- не замки, а в городе порою встретишь кур.
Да, там о многом и не говорят. Там семь машин и лишь один трамвай
Там прадед крестится, плюется невпопад и за окном бушует месяц май.

Там дед с простою удочкой как франт шагает вдоль по берегу реки
В смешных косичках яркий синий бант и порваны на пятках все чулки-
Так мама, разбивая локти в кровь, на дерево залазит во дворе.
Там три ромашки и уже любовь, на радость всей окрестной детворе.

Там бабушка босой идет в кино, там пятилетка сжата года в три
Но мне, уснувшей, мнится все равно, что это мы босые - не они.
Играет «буги-вуги на костях». Простые чашки, старенький буфет.
Мне снился сон, что я у них в гостях. И мне, представьте, тоже 30 лет...


Рецензии
Прекрасно передан дух ушедшей эпохи, "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли"... Хорошо Вами переданы детали быта того времени, что только добавляет искренности стиху. Кто жил в то славное время - поймёт Вас и поддержит. Новых Вам успехов. С теплом

Игорь Сычев 3   05.07.2020 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Рада, что понравилось.

Мин Мари-2   07.07.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.