Небожители нашего рока

Если бы я был Кинчевым
Я бы любил славян
Ранимых таких, обидчивых
Пляшущих под баян

Если бы я был Борзыкиным
Партизанил бы по лесам
Поповские херя символы
Фразой "я знаю сам"

Если бы я был Шевчуком
Я бы хрипел в народ
Что с богом почти я уже знаком
Мы готовим переворот

Если бы я был Ревякиным
Я бы шаманом в глушь
Уехал бы и там всякому
Наигрывал тихо туш

Если бы я был Самойловым
Одним или сразу двумя
Я бы тащил всех волоком
В опиум Судного дня

Если бы я был Бутусовым
Я бы лежал на дне
Вдали от любой дискуссии
От шумных страстей в стороне

Если бы я был Гребенщиковым...
Но там вариантов тьма
Или бы мир создавал по новой
Или б сошёл с ума


Рецензии