Мой талисман

Со мною будь, мой талисман,
Ты мне подарен нежным сердцем,
В котором мне открыта дверца,
За нею не живёт обман.
Со мною будь, мой талисман,
Когда несчастий хлынут бури,
Когда грехи мешают, дуры,
Мне душу сбереги от ран.
Со мною будь, мой талисман,
Уснул, и чтобы я проснулся,
В бою от пули увернулся,
Ведь ты на жизнь мне Богом дан.
Со мною будь, мой талисман,
Где горы лживых обольщений,
Лукавых каверзных сомнений,
Зовут и манят в свой капкан.
Со мною будь, мой талисман,
Ты ключ поэзии мой вечный,
Что мне даёт писать сердечно,
И зреть века через туман.


Рецензии