Под впечатлением БГ

Сколь тебя не было, друг,
В родимых краях?
По вашим часам - что-то около
Тысячи лет;
У вас тут по прежнему весело -
Покойники на фонарях,
Я думать не думал, что эти забавы
Оставят в истории след!

   Внутри есть у каждого стержень
   Но я свой сточил под ноль
   Покуда рассвет не забрезжил -
   Нальём-ка ещё по одной!
   
Сколь тебя не было, друг,
В родимом дому?
По милости вашей
Дом не открыть ключом;
Там, где я был, я искал
Ответ на вопрос "Почему?"
А вас же всегда волновало
Исключительно "Где?" и "Почём?"

   Внутри есть у каждого стержень
   Но я свой сточил под ноль
   Покуда рассвет не забрезжил
   Нальём-ка ещё по одной
   
Сколь тебя не было, друг,
В родимой жене?
А с кем она? Если ни с кем -
Так и я не пойду!
Вы, как я вижу, отвыкли
Сидеть в тишине,
Принимая за трубы архангелов
Поп-лабуду...

   Внутри есть у каждого стержень
   Но я свой сточил под ноль
   Покуда рассвет не забрезжил
   Нальём-ка ещё по одной
 
   Я не могу больше пить, мама
   Праздновать ночь без конца;
   Серые люди у серого храма
   Вера с оттенком свинца...


Рецензии