Везувий

Дни латинян полны тревоги:
Земля и стонет, и дрожит;
Везувий, пасмурный и строгий,
Имеет грозный, страшный вид.
Сегодня поутих он внешне,
И рады те, кто посмелей,
Но покидает город в спешке
Толпа встревоженных людей.
Порою налетает ветер,
Из жерла тёмный дым идёт.

Был август. Вечер. Двадцать третье.
Шёл семьдесят девятый год.


Рецензии