Незнакомке

             Спускается вечер, размытой, густой синевою,
             Кристаллами звёзд, рассыпавшись над головой.
             Всё валится с рук, квартира укуталась мглою,
             Как будто судьба, свой меч занесла над тобой.

             Не нужно грустить, мне тоже сейчас одиноко,
             Молчит телефон, и дремлет, насупившись, дом.
             Сегодня злой рок, решает вопросы жестоко,
             Границу меж нами, разметив калёным штыком.

             Тоска убивает, блестит на ресницах слезинкой,
             Царапает сердце, и кровью стучится в висках.
             Лежит на душе, ещё не растаявшей льдинкой,
             Седой пеленой, сползает в печальных глазах.

             Однажды мой голос, разбудит тебя на рассвете,
             Согреет дыханьем, в огне полыхающих чувств.
             Когда ты откроешь, мой сайт у себя в интернете,
             Услышишь, поймёшь, почувствуешь горечи вкус.

             К тебе прилечу, когда ты об этом попросишь,
             Коль вдруг стану нужен, окликни меня, позови.
             Ты душу порвала, и ветром по полю разносишь,
             Позволь наконец, тебе объясниться в любви!

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                22.11.2013.


Рецензии