Иди за меня

Вновь он крадётся к разрушенной церкви,
Вот уже год, как он одинок,
Её сторожит, словно преданный Цербер
И каждую ночь у её он спит ног.
 
У камня могилы, на кладбище старом,
Жизнь разделяет свою он на две:
Дни все проводит в томлении даром,
Ночи сопутствуют счастью во рве.
 
Каждую ночь достаёт он лопату,
Рыхлую землю копает рукой,
Ветхость лица её станет оплатой
За счастье того, кто нарушил покой.
 
Вгрызается в почву всё ниже и ниже,
Так хочется видеть, кого потерял,
Луна поднимается выше и выше,
И близится миг, о котором мечтал.
 
Её заключает в любовных объятьях,
Печать поцелуя кладёт на уста,
И вдруг разражается криком проклятья –
Его покидает она навсегда.
 
Распалась на части она, как бумага,
Оставив его в этом мире одним,
А он, распластавшись в грязи у оврага,
Судьбой оказался смертельно раним.
 
Берёт он под руки от ней что осталось
И бережно держит, как будто дитя,
И тихо, затем, чтоб она не пугалась,
Губами ей шепчет: “Иди за меня”.


Рецензии