В октябре

В  ОКТЯБРЕ

Задышала осень сыростью вселенской,
Улетел из рощи местный соловей.
Росных вин напившись, листья в вальсе венском
На последний тур слетаются с ветвей.
Небо посерело, приуныли ивы,
Хмуро наблюдая в зеркале воды,
Как их раздевает ветерок игривый,
Превращая пышных в голых и худых.
Скучно даже кошке нашей у оконца:
Вспоминает, видно, теплые деньки,
Помнит, как недавно улыбалось солнце,
И игрались дети рядом у реки.
Время увяданья матушки-природы,
Уж и бабье лето где-то вдалеке…
Ржавый лист калины, вестник непогоды,
Влажно «приземлился» на моей руке.
      ***


Рецензии