У меня есть огород!

Посвящаю племяннице Людмиле, хозяйке огорода
=======================================
У меня есть огород!
А в нём многое растёт:
Огурцы и помидоры,
Баклажаны и латук,
И горошек есть зелёный,
И капусточка, и лук...

К весне рассаду я сажаю,
За нею долго наблюдаю!
Весной высаживаю в грядки,
Слежу, чтоб было всё в порядке:

Чтоб всё взошло и не засохло
И от дождей чтоб не промокло;
Чтобы мороз не заморозил -
Не избежать такой угрозы!

Окучить надо и полить,
И сорняки все удалить;
Проследить, чтобы улитки
Не сожрали всё до нитки!

Вот, наконец, и урожай! -
Собирать лишь успевай!
Тут и осень подоспела -
Снова принялась за дело:

Много банок я намыла,
Овощами загрузила,
И солений я немало
На всю зиму закатала!
Помолиться лишь осталось,
Ни одна чтоб не взорвалась!

И едоков у нас немало -
Большая, дружная родня,
А вот "рабочих" не хватало -
Всего нас двое - муж и я!

Урожай всю зиму ели
Столько, сколько захотели!
А там уж и весна настала -
Всё начинай опять сначала!

Видать, у этого кольца
Нет ни края, ни конца!

2017г. 


Рецензии