В больнице детское

***

Мама пятый день в больнице,
У меня и папы горе,
Ей все время что-то снится,
Я уверена, что море.
Я сначала обижалась,
Что она меня не слышит,
Но сегодня к ней прижалась,
И послушала, как дышит.
Рассказала ей на ушко,
Как я вечером скучаю,
Что взяла ее подушку,
И в кроватке обнимаю.
И мне кажется, что мама
Все услышала прекрасно,
Так что мамину пижаму,
Намочила я напрасно.
Папа рассказал про бога,
Он на небе всех встречает,
И к нему ведет дорога,
Если кто-то умирает.
Там уже живет дедуля,
И еще другие люди,
И туда уйдет бабуля,
И мы тоже жить там будем.
Попрошу сегодня бога.
Маму вылечить быстрее,
У него гостей так много,
Значит мама мне нужнее.
Папа тоже ночью плачет,
Он без мамы спать не может,
И, по-моему, это значит,
Добрый бог ему поможет.
Попрошу я сильно-сильно,
И, конечно, бог ответит,
Потому что он всесильный,
И добрее всех на свете,
Он сегодня мне приснится.
И, конечно, улыбнется,
И когда придем в больницу,
Мама сразу же проснется.


Рецензии