Лесть

Посвящается G.E. & Iris.S.

«Миловидность обманчива и красота суетна;
но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы».
Притчи 31:30

О, берегитесь все: ребята, парни, мужики -
Девчонок, девушек, а также взрослых женщин,
Тех, кто читает прозу, любят музыку, стихи,
А голос нежный, как елей, как запах розы.
         Чем мягче, тише женский голос, льстивей льётся речь,
         Тем больше в них коварства, пошлости и яда.
         Страшитесь тех, кто выглядит невинней и скромней
         И кто краснеет, не выдерживая взгляда.
Их речь вползёт к вам в уши, словно змей вползает в щель,
Лаская ваше тело, сердце и ваш разум.
Сведёт с ума, отравит душу и отнимет честь,
Лишит вас вечности, испачкает вас грязью.
         О, берегитесь все: ребята, парни, мужики -
         Девчонок, девушек, а также взрослых женщин,
         И не пишите о любви своей вы им стихи,
         Они засунут их под плинтус в туалете.
                27 августа 2013 г.


Рецензии