Поцелованная луной

Ты, поцелованная луной,
Танцуешь в небе до рассвета.
Ведомая северною звездой,
И теплым ароматом лета.
Ты, вдохновленная зимой,
И снегопадами согрета.
Ветер молча танцует с тобой,
А после исчезает где-то.
Ты, обласканная травой,
Не знающая дневного света,
Умытая утреннею росой,
Серебряная, как монета.
Ты, призрак разума ночной,
Никому не дающий ответа,
След цивилизации неземной,
Будто другая планета.

Никто не видел образ твой,
Но знают, что в тишине ночной,
В небе, под полною луной,
Ты тихо танцуешь где-то...


Рецензии