Слова, слова...

Слова, слова... — Так ветрена основа!
Сказать — по ветру дунуть в небеса
своей натуры выраженье — слово,
на разные от сердца голоса.

Гляди: рассечено пространство
неосторожным выдохом твоим,—
звучание понравилось двоим.
И вот уже, нарушив постоянство,
твоя ошибка передана им!

Им,— неразумно верящим и ждущим,
наивно жаждущим чужих идей,
неправедно, — "аз есмь" живущим, —
и ищущим себе учителей.

А ты — родитель первого звена
в цепи закономерностей и смыслов,
следи за чистотою своих мыслей
и зри происхожденье их до дна.

Не помнящий ответственность умрёт
и никогда не возродится вновь,—
и то, что волновало кровь
с собой навеки унесёт.

18 августа 2017 г.


Рецензии