Ромашка

Ромашка белая пушистая
Росла у дальнего села.
И умывалась серебристою
Росою раннего утра.

Была задорной и красивою,
Хотела счастья и любви.
И любовались ей игривые
Кружились рядом мотыльки.

Была веселой и лучистою,
Дарила солнышком тепло.
И улыбалась небу чистому,
Сердечко радостью цвело.

Шел как-то парень той дорогою,
И лепестки ей оборвал.
Сорвал ромашку недотрогу он,
На свое счастье погадал.

Поникла вдруг ромашка белая,
Утратив крылышки свои.
Лишь серединка ее смелая,
Еще мечтала о любви.

Но не могла она бескрылая,
Летать, как птица, не могла.
Так жаль ромашка наша милая,
Свои крыла не сберегла.

Затихла милая ромашка,
И  сразу стала увядать.
Лишилась крылышек бедняжка,
Без крыльев - счастья не видать.

Лишилась крылышек ромашка,
И потеряла лепестки.
Теперь ей не узнать бедняжке.
Ни счастья больше, ни любви!


Рецензии
Трогательно, Валентина!
С уважением,

Михаил Дорин   29.05.2022 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   30.05.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.