Старушка шарфик продаёт

Старушка шарфик продаёт,
За полцены, да просто "даром".
Вагон молчит, она бредёт,
Согнувшись, со своим "товаром".

Лишь проводницы запретить
Спешат "торговлю" по закону.
И никого не пробудить
К святым Божественным канонам.

Ко мне подсела. Ах, Душа,
Прости меня, моя родная,
Я б рад помочь, да ни шиша
Нет за душой моей. Но знаю,

Вот если был бы я богат,
Ну хоть чуть-чуть, тебя б осыпал
Купюрами, и бал бы рад
Всем-всем помочь, кто в бедность "выпал".

Ну а пока я сам такой -
Гол, как сокол, в долгах по уши,
Но верю - будет Праздник мой,
Спасу я все святые Души.


Рецензии