Сказка или Быль

Нашла я амфору, нырнув в "Заливе Муз",
Раскрылось сердце - и опять расцвёл Союз.
Старик Хоттабыч из бутыли взмыл легко.
Преобразился мир, став солнечным цветком.

Хоттабыч! Дай разбег, - от Альфы до Омег, -
А человечество спаси - ведь грозен век!
Из сказочных глубин пришёл любимый джинн*).
Мы жить в Гармонии с вселенною хотим!

Смакуя тонкость вин, по капле цедим джин**). -
Букет всемирный МЫ! - Без споров и доктрин.

*) Джинн - Согласно вероучениям ислама, Аллах создал три вида разумных существ: Ангелов из света, людей из глины и джиннов из палящего пламени.

**) Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %.

Только веселье всю Землю спасёт,
Юмор всех рас и цветной хоровод -
Добрых улыбок живительный свет -
Сказочный гимн и сияние Вед!

Вот и сегодняшний Яблочный Спас
Нимбом и Духом вознёсся и спас!
Юмор вселенский священной Земли,
Будь в каждом сердце во славу Любви!
Черонова Галина

***

Галина, люблю читать Ваши загадочные и прекрасные СТИХИ, на этот раз два четверостишия и заключительное двустишие лирического произведения "СКАЗКА ИЛИ БЫЛЬ". Скорее всего БЫЛЬ. Удивительная фотография, с которой глаз не отвести. Деловая встреча лидеров. Если добрая, такая милая улыбка на лице нашего Президента ПУТИНА и Главы Мусульманского мира, всё будет ОТЛИЧНО. Дай, БОГ! С кем наш Путин встречается, не смогла определить, а Обращение нашего Президента верное: "Хоттабыч! Дай разбег, - от Альфы до Омег,- А человечество спаси - ведь грозен век! ... Мы жить в Гармонии с вселенною хотим!" А СТИХИ Ваши, Галина, не меняя точки зрения, прямо скажу: "ОНИ ПРЕКРАСНЫ как в стихосложении, так и по ТЕМЕ. ОНА актуальна, современна. Удачи Вам, Галина! ЗДОРОВЬЯ! До встречи, дорогая!! Я Вас включила в список ИЗБРАННЫХ. ВСЕГО ДОБРОГО! С большим уважением Роза Салах. 

Роза Салах   18.08.2017 17:29  -  http://www.proza.ru/avtor/rozasalakh


Рецензии
Галинка, твои стихотворения сколько позитива дают!
Мудро и классно!
Обнимаю, с любовью, Света

Светлана Сизько   23.08.2017 20:12     Заявить о нарушении
Милая Светочка! Спасибо. Стараюсь жить по принципу:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия
храма истины..." (китайская мудрость).

И ещё:

"Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой улыбнулись.
А общаясь с тобой, стали чуточку счастливее".

С нежностью и любовью!

Черонова Галина   25.08.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.