Лазурный мотылёк

Мечта, лазурный мотылёк
с отделкой крыльев кружевною,
моё внимание привлёк
своей волшебной красотою.

На крыльях трепетных видны
душой отмеченные точки:
в них струны личной глубины
и жизни памятные строчки.

Среди просвеченной травы,
такой сорадостной и сочной,
сел мотылёк, чтоб знали вы,
что где-то всё светло и прочно.

Привет реальности иной,
он, простотой великолепен,
сияет юной новизной...
Обыденность весьма нелепей.


Рецензии