Твоя душа

Твоя душа безмерно велика.
И сияет как звезда средь тысячи планет.
Легка она как пух, чиста как облака
И, как маяк, в темноте дарует свет.

Твоя душа горит как пламя.
В ней костерок из счастья и любви.
Как Прометей огонь ты даришь днями
Хоть иногда, бывает, увядаешь от тоски.

Твоя душа как тайны океана.
Там легко пропасть и легко найтись.
Блуждают корабли без моряков и капитана,
Без людей и без причал они могут обойтись.


В твоей душе живет вселенная.
Есть звезды, дыры черные, кометы.
Для каждого планета есть отдельная
И все тобой, как Солнцем, обогреты.


Рецензии