Не пришла

В руках у меня маргаритки-
Для милой простые цветы,
А я у её калитки
Лелею свои мечты.
......................

Откроется дверь, ты выйдешь,
Хорошая в мире самая,
Цветы на коленях увидишь,
И улыбнёшься глазами.

И, может, без слов поймёшь всё,
К чему слова, они лишние...
Но гаснет огонь в окошке
В саду за зелёной вишнею.

Стемнело и воздух стынет,
Но мне не уснуть до утра,
Завяли цветы простые,
Любимая не пришла.

Но я озорной и упрямый,
И завтра приду опять,
Приду, чтоб до зорьки самой
Тебя у калитки ждать.

1987г.


Рецензии