Комки пластилиновых тучек...

Комки пластилиновых тучек
не знают ещё, кто они,
застыли без силы летучей,
не чая, искать где родни.

Сейчас черепахи быстрее,
чем их еле видимый сдвиг.
Они в поднебесьи балдеют,
как йог в медитации миг.

Как медленно движется время!
Одна лишь река мельтешит,
бликуя водою своею -
миг ею полнее прожит.

А птицы свой темп изменяют:
то реют, то яростно мчат,
затем, где-то сев, отдыхают.
Но тучки едва семенят.


Рецензии