Нестираемое

С каждым разом глубже,
с каждым часом тоньше и точнее;
словно бы иголками протыкают память.

Скупо отбираем, вглядываемся в вечность,
мелочно порой и тщетно отсекаем лишнее:
лишние походы,
лишние разговоры
и лучше б никогда
неслучившиеся встречи.

Рассчитываем важность оставшихся крупинок.
Сосредоточенно и точно соизмеряем все "если бы" и "вдруг".
А жизнь настойчиво идет, несётся эпохи круг.

Тихо тают дни в его голове, остаются лишь сны и воспоминания.
Может сон - их общий секрет?
А может, и наказание?!


Рецензии