Ночное небо

   
Ночное небо вновь искрится
От звёзд. До самого утра.
И от него не жди добра -
Оно, как вечности частица.

Там счёт идёт на триллионы.
Бушуют страшные миры.
Что будут к нам они добры-
Поверить в это нет резона.

Найдутся ль на Земле умы,
Чтоб нам вмешаться в мироздание?
Материя или сознанье
Первичны? Как ничтожны мы!

И видел Ломоносов даже:
«Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна» -
И лучше этого не скажешь!

               


Рецензии