Закат и ночь

Над землей повисло небо низко,
Важный господин закат,
Ждет подругу ночь, она уже так
близко,
Для неё одел он красный фрак

А в дали, за горизонтом видно, Солнце обнимается с землей
Ночь ступает тихо, безобидно,
Освещая путь себе звездой

В черном, бархатистом платье,
Серебром из звезд усыпан шлейф
Месяц нежно взял её запястье,
А в другой руке, наполнен снами сейф

Ночь приблизилась к закату близко
Поклонился в реверансе он пред ней,
В полумраке тишина повисла,
Ночь на время, госпожа планеты всей...


Рецензии
Нет, не всей - чуть меньше половины.
В белой ночи комары невинно
кровь сосут из всех живых в округе -
словно задушевные подруги.

Большаков Алексей   28.08.2017 09:08     Заявить о нарушении