Мир и Война

                Мир и Война – сестры.
                Леонтий Раковский.(Исторический Роман Кутузов.)
Языка могучего природа,
В значениях оттенками пестра,
Мир –Женский род, Войне таки сестра,
Творенье русского народа.
 
Когда Войну сестрица Мир в печали,
На бой смертельный провожала,
Слезой умылась, но крепче стали,
Войне опорой прочной стала.

За Русь святую и за свой народ,
Противницу Войнушка колет, бьёт…
Зачем пришла противная Война,
Что и какого нужно ей рожна?

Соседи, мы вас уважаем,
Мира, добра и счастия желаем,
С Войной не шутите, Миром рожон
Для случая, отменный припасён.

 31.07.2017г. Городище Лен.обл.


Рецензии
О Мире меж людьми молитвы наши к Небу -
Надеждою и верой наполнены сердца!

Богаченко Татьяна   15.11.2017 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.