В сердце бьются без счёта метроном слова...

В сердце бьются без счёта
Метрономом слова...
Вспомним всех поимённо,
Вспомним их имена...

Брест, Хатынь и Одессу,
Киев, Ржев, Сталинград.
Всех- живых и погибших
Советских солдат!

В зале Скорби и Славы,
На Поклонной горе,
Сердце бьёт метрономом,
Как набат о войне.

Двадцать семь миллионов,
Советской страны
Жизнь отдали, чтоб жили
И помнили мы:

Тех, кто в Бресте погиб.
Кто стоял сколько мог,
Когда свора фашистов
Рвалась на восток.

Кто с винтовкой на танк,
Кто с гранатой на дзот,
Кто в тылу отдавал
Всё, что было на фронт.

Кто в последних минутах,
В смертельном бою,
Говорил: "Мы умрём,
За Отчизну свою."

В зале Скорби звучат
Метрономом слова...
Как молитву читаем
Мы их имена...

Дух Отечества
В нашем народе живёт.
Верьте нам,
Подвиг ваш никогда не умрёт!

Все, кто пал в той войне
Отзовутся в веках,
Метрономами памяти
В наших сердцах.


Рецензии