Для каждого у смерти есть свой облик

Для каждого у смерти есть свой облик,
Для многих это женщина с косой,
А для того, кому земля питомник,
И вовсе нет, не существует той.
К кому-то смерть придёт в обличье клоуна,
К другому нарядится в его страх,
К кому-то так, к кому-то по-иному,
Кому-то улыбнётся, сделав шах.
К одним придёт в личине друга,
Реальным другом явится к другим,
Что одному покажется испугом,
Другому - безмятежностью седин.
Перед убийцей вдруг возникнут жертвы,
Перед врачом - ошибки прошлых лет,
Достойному - приятные моменты,
Святой увидит Бога, путь и свет.
За кем-то спустятся родные,
За кем-то придёт тысяча чертей,
Кому-то сразу ад, котёл да гнили,
Кому-то просто распахнётся дверь,
За ней одни увидят рай и небо,
Других захватит космоса краса,
Кто-то увидит быль, а кто-то - небыль,
Кого-то ждёт навечно темнота.
Для каждого у смерти есть свой облик,
Свои особые заметные черты,
Любить тебя - моя ошибка и мой подвиг,
И зраком моей смерти будешь ты.


Рецензии