Где ты?

Я вернулся из Пскова
и не встретил тебя.
И Нева не сказала,
где искать мне тебя.

Может дятел на крыше
не забыл мне напомнить и
стучит в моё сердце -
ищет путь до тебя.

Или ветки рябины,
в алом платье до крови,
бьются в окна немые, помня тех,
кто за ними,- может знают тебя.

Только листья осыпят
слёзы грусти моей и
сентябрь объявит
нам запрет на любовь.

А зима всё расставит,
хладно всех рассудив,
и, наверно, оставит нам надежду
согреться от тепла жарких губ...


Рецензии