Богадство 4

***
Деньги никого не сделали богатым,— наоборот, каждого они делают еще жаднее до денег.
        Сенека. Нравственные письма к Луцилию

***
Артемидор, обладая десятками тысяч, не тратит
Сам ничего и влачит жизнь свою так же, как мул,
Что на спине своей носит нередко тяжелую груду
Золота, сам между тем кормится сеном одним.
        Лукиан. О богатстве

***
Всех ты божеств, о богатство, желаннее, всех ты прекрасней,
Как бы кто ни был дурен, будет с тобою хорош.
        Феогнид. Всех ты божеств, о богатство, желаннее…


Рецензии