Одиночество

Где ты, любимая, ходишь, дышишь,
Смеёшься, радостью звеня?
Мне плохо без тебя, ты слышишь?
День стал бесцветным для меня.

Я страшно это боялся:
Уйдёшь, оставя пустоту.
И вот теперь один остался,
И утешенья не найду.

Кто он, другой, кто твой избранник?
Чем хуже я, он лучше чем?
Надежды нет. Одно страданье...
Чем жить теперь? И жить зачем?

1988г.


Рецензии