Небесный мираж

В лучах багрового заката
Плывет армада облаков-
Пустынных странников горбатых
По зову древнему песков.

Пока на небе ветер шустрый
Их не развеет как мираж,
Им светит солнечная люстра
У моря синего как страж.

На смену странникам пустыни
Там могут птицы проплывать,
И вместе с птицами земными
Мне грусть на душу навевать.

Когда они,взмывая в бездну,
Вдруг станут облака белей,
Тела их в воздухе исчезнут,
Как очертанья кораблей.
 


Рецензии