Соблазняй меня, лето!

Соблазняй меня красками, лето,
Завлекай в свою томную спелость.
Спрячь подальше условность, запреты,
Чтоб грустить о былом расхотелось.
 
Поливай тёплым дождиком смело,
Растрепи косы мне шаловливо.
Обогрей мою душу и тело,
Покажи свой характер шкодливый.
 
Соблазняй меня спелостью вишен,
Виноградной лозою янтарной.
Не хочу больше быть серой мышью,
Хочу быть роковой и коварной.
 
Жарким быть так идёт тебе, лето,
Скромность - осени прерогатива.
Спрячь подальше условность, запреты.
Увлекай меня страстным мотивом.
 
Соблазняй меня, лето!

      18 августа 2017г.

   
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.