Бумажная салфетка

Бумажный стол, бумажный шкаф, картонная кушетка….
И бытие, ни дать, ни взять – бумажная салфетка!
Под хрип на выдохе лежу (и вдох не постоянен!),
На пролежнях кривых пружин, таящихся в диване.

Она пришла, она стоит: чернява, темноока….
А время, как вода бежит по трубам водостока.
Хочу спросить, но только хрип курлыкает отмщеньем:
Она почтила и меня последним посещеньем.

На вдохе замер, словно гриб, почуявший грань стали.
Неведомо куда бегут степные горностаи….
Хорьки, и мысли – всё одним, перемешалось смыслом:
Скривился от улыбки рот в приветствии обвислом.

Еще секунду: «Так-так-так»,  - проговорило сердце.
Мелькнула жизнь не простыней, а белым полотенцем.
«Ах, вот! – сверкнуло, как просвет, прискорбие умаслив, -
Однажды, в отрочестве я бывал немного счастлив…».


Рецензии