Глаза

Не верь глазам, в которых часто
ты видишь хитроватый свет,
в которых нет к тебе участья,
ни нежности, ни ласки нет.

Глаза, что холод излучают
и лишь ласкают иногда,
не загрустят, не заскучают
и не заплачут никогда.

Они спокойно, безразлично
способны вам во след глядеть,
иль жадно и эгоистично,
как-будто жертвой завладеть.

И пусть они красивы, счастья
они не смогут подарить.
Где нет любви, где жажда страсти
всё могут быстро позабыть...


Рецензии