Черный туман

                1
Чёрный туман
опустился на город.
Во мрак погрузились
люди, реки, дома.
Мне говорят--
"Ещё слишком ты молод".
Мол это дело,
не твоего ума.

А мы шагаем
по тёмным проспектам.
Вдыхая дым
дешёвых сигарет.
Нам говорят--
"Вас нужно держать в клетках"
Но мы ведь ваша совесть,
мы ваш протест!

          Припев
А мы молодые ,
мы хотим жить смело.
Не прячась, не кроясь,
и не таясь.
Нам на Земле
до всего есть дело.
И мы вообще хотим плевать
на то, что говорят.

              2
Плачут дети от страха.
Стонет мать возле гроба.
Пепелища, погромы.
Не кричи--не придут!
Больно, страшно, обидно,
Мало что ли нам горя.
Мир трясётся, стеная,
оглянитесь вокруг.

Оглянись и увидешь,
если сердце не камень.
Крови пролито много,
но во имя чего?
Но быть может нам всё же, заглушив злую зависть.
Улыбнуться друг другу--
глянув прямо в лицо.

          Припев
Ведь мы молодые.
Мы должны жить смело.
Не прячась, не кроясь,
и не таясь.
Нам на Земле
до всего есть дело.
И мы хотим по правде жить.
Борясь , а не смирясь!


 


Рецензии
Прослушать песню можно по этой ссылке.

http://ok.ru/video/357945119023

Сокол Светлана 5   25.08.2017 00:39     Заявить о нарушении