Избит раввин!

Избит раввин! И не в далёком Штате-
В Израиле! Такие парадоксы!
В квартире в нашем тихом Кирьят Гате
Буянили, ворвавшись, ортодоксы.

Жену раввина, отворившей двери,
Ударом в грудь сознания лишили,
Перешагнув, натравленные звери
И мужа, что есть силы, колотили.

Не пять, не шесть, а целых четверть сотни,
К бесчинству подготовленных парней
Забыли напрочь заповедь Господню
О том, что жизнь людей всего ценней…

Их возмутило то, что сын Сдерота,
Чтобы народ Торы остался жив,
Согласен создавать ЦАХАЛу роты
Из молодых учащихся ешив.

Я жил в среде хабадников, и знаю,
Своих детей не прячут от приказа,
Они костяк десанта составляют,
Основой служат храбрецов спецназа.

Моше избили! Значит, интриганов
Ещё колдуют проповеди-речи,
Но, верю, этих раввов-хулиганов,
Погонят из насиженных местечек.

Друг Авлин! Я надеюсь, что жестоко
Накажет суд - подонков ждёт тюрьма.
А Вам и Вашей жёнушке в «Сороке» -
Любовь людей и Рэфуа шлема !
09.09.2016г.


Рецензии