Насилие

Цвели в душе моей сады,
Блестела зелень перламутром.
Любила солнце и цветы,
С улыбкой просыпалась утром.

Но счастье просто потерять:
Померкло все перед глазами.
Нет сил саму себя принять:
Боль ослабляю лишь слезами.

Не та, кем так мечтала быть,
Не та, кем всем хочу казаться.
Осталось до конца решить:
Есть смысл ли за жизнь цепляться?

Разрушен мир прекрасный мой,
Мое же тело мне темница.
Как мантру все твержу: «Долой!
Осталась в прошлом та страница!»

Кто скажет: где конец, где дно?
Как низко можно опуститься?
Все знают, все твердят одно:
Нельзя упасть и не разбиться.

Бездонна пропасть. Глубока.
Мир отчужденья, мир забвенья.
Реальность стерта и зыбка,
То ночь греха, не наслажденья.

Там ничего нет. Пустота.
И в ней танцует пламя свечки.
Сожжет, испепелит дотла,
Не допуская тайн утечки.

Застыли стрелки на часах,
А день тот в памяти – навечно.
Недаром говорят: в шкафах,
Стоят скелеты бесконечно. 


Рецензии