Невеста и Зверь

Она была так прекрасна в своем белом платье.
с улыбкой милейшей, огнем в глазах,
в день, когда коснулась губами злой пасти,
заключив тот прекрасно-печальный брак.

оскалив хищную пасть в предвкушении,
Зверь в своем фраке шагнул к алтарю.
он взял её руки, оцарапав когтями,
и, ухмыляясь, к себе притянул.

бледный священник читал, заикаясь,
приговор, что известен зарание.
ты отвечала "да", не колеблясь.
зверь в нетерпении рычал "я согласен".

был праздник и бал, все как-будто бы счастливы,
только в глазах читается страх.
никто не заметил, как вы пропали,
и вскоре гости разошлись по домам...

она была так прекрасна в своем белом платье,
ты совсем на неё непохожа.
в рваном подвенечном наряде,
с ссадинами на коже.

улыбка твоя исчезла тогда,
и огонь в глазах твоих угас,
кто знает, может не на всегда?..
но Зверь вновь идет к тебе в поздний час...


Рецензии