Я - помоечная чайка

Я - помоечная чайка.
Тут штормов нет. Смог и слякоть.
Рыбы не найти на свалках.
Впрочем, я умею плакать.

И соль слез, пусть не морская,
Мне порой напоминает
Сны. О том как вьются, кружА,
Сестры мидий выглядая.

И о том, как грозно волны,
Скалам вечно угрожая,
Все ж склоняются покорно,
В реверансе опадая.

И я верю, нет, я знаю.
Что когда-нибудь, не скоро,
Разомкнув больные крылья
Я оставлю этот город.


Рецензии