Майн тайэр штэдтэлэ! Мой городок!

Майн тайэр штэдтэлэ!(Мой городок!)

Это песня моего детства, уже в перестроечные года её исполнял на идиш замечательный певец Григорий Яблочник. Я так и не смог найти текст песни на идиш:

Майн клэйнер штэтэлэ,
ди вэг мит трэпэлах,
ацинд дэрмон их шойн
а зисэр шу!

Помню отрывки и содержание. Но за то мелодию я помню и смог её записать. И создать русский текст, вольный пересказ, замечательной песни.

Мой городок!

1.
Мой городок! Мой дом родной,
Крутые улочки, река,
И синь небес, а за рекой,
Морскою пеной, облака.

Припев:
Мой городок цветной,
Затянут  пеленой
Но помню, как сейчас
Тот день, тот час
Тот летний день лесной,
И вместе мы с тобой,
Брели неведая,
Что Бог венчает нас!

2.
И луг и лес и журавли,
Земли, природы красота,
Сады для нас весной цвели,
И ты, как сказка, как мечта,

Припев.
3
Брели с тобой тропой лесной,
Держались за руки, любя,
Сказал я: "Будь моей женой,
Ведь нет мне жизни без тебя!

Припев.
4.
Моя любовь, так высока,
Мечта моя жемчужная,
Возносит нас под облака,
Хранит в минуту трудную!

Мой городок цветной
Где жили мы с тобой,
Поил любовью нас
В полночный час!
Прошло немало лет,
Его в помине нет,
А свет любви святой
Всё тот же, не погас.


Рецензии