Пост

Пост наступил.Торжественные дни -
( Скоромного прилежно избегаем) -
Несут нам очищение они,
Избавиться от скверны помогают.
Прекрасен пост для тела.Но когда
Постящийся по- прежнему злословит,
В обидах грязнет, места не находит
От зависти - нет смысла в тех трудах.
Ведь пост для тела - только часть поста.
Пост для души- важнее и полезней
Тот, у которого душа чиста,
Спокойней сносит беды и болезни.
Пост для души - не злись и не ворчи;
Не унывай; богатым не завидуй;
И на детишек шумных не кричи;
Проси прощенья - и прощай обиды.
Пост для души - аскеза? Нет, любовь!
Любовь к любому Божьему созданью,
Когда осознаётся вновь и вновь:
Ты - часть, крупица, винтик мирозданья.
Не делать зла - ведь в этом нет труда;
Пост для души - сейчас и навсегда!
Любовь в любое время актуальна.
Наталья Михайлова 879
Август 2007г.


Рецензии