Август...

Август...Жухлое время,пора.
Зноем дышит ещё,всё звенящим.
И кругом пыль дорог, да поля...
Воздух пью я их жаркий, пьянящий.
И шуршат у дорог тополя.
От горячего ветра сухою листвой.
Будто мне они говорят.
Что прощатся лето сегодня со мной.
Час от часу зной всё сильней.
И не верится,мне в уходящее лето...
Но всю рожь,убрали с полей.
И по ним лишь плывут облока-силуэты.
Как люблю я дремоту теней.
В час полуденный солнце на пике...
А в глазах отражается клин журавлей.
Говоря-осень с летом на стыке.
И всё чаще доносятся звуки пилы,
Топора со дворов,глуховатые стуки.
Зацветают вдоль тына резные"дубки".
Тыквы зреют на солнце от скуки...
А в полях золотых звинит тишина.
Терпкий запах полыни, воздух "питает".
По каналам текут,шурша камышом ,
Воды,берег в себе отражая...
Жадно грудью я это вдыхаю любя.
Скоро дождик холодный, прольётся о лете.
А пока знойным днём, шелестят тополя.
И искрятся росой,травы жёлтых полей на рассвете...


Рецензии