Весна пришла

Весна пришла, толпа грачей у лужи,
Сквозь зелень трав видна еще земля,
И бродит бомж, он никому не нужен,
Но радуется, что тепло, не зря!

И оживился скот, что на подворьях,
Ему уж вновь на травушке ходить,
Летают птицы, всё дорожки торят -
Какое бы гнездо соорудить!

То дождь со снегом, то и град нагрянет,
Чего там солнце мешкает светить?
И настроение порою вянет,
И хочется к тому еще грустить.

Все говорят про климат, что теплеет,
И зиму он сравняет с летом так,
Что круглый год нам дождик загустеет,
Воды сплошной нальет, такой бардак!

Водой затопит городов кварталы,
Поля, леса, луга, не станет рек,
Тогда сиди и открывай порталы
На верхних этажах, кто не утек.

Затянет небо облаками густо,
И солнышка народу не видать!
От этих дум внутри так стало пусто,
И сунуло журнал еще читать!

А в нём статья ученая и злая,
Про климат, что меняется не в лад,
На улице собака что-то лает,
И начался суровый белый град.

Читаю дальше - океан взбесится,
Затопит страны целые водой,
Куда же тут от дома удалиться,
Чтоб уцелеть в потопе и зимой?


Рецензии